[personal profile] i_engineer
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nikitich в Сакральная Олимпиада, допинг, ФСБ и ложь на государственном уровне. Сбежавший Родченков всех сдал
Родченков СТС
Григорий Родченков


Статья в Спорт-Экспресс:
Разоблачения Сочи-2014: сколько нам еще оправдываться?
Статья наиболее полно передаёт, что собственно сказал Григорий Родченков интервью американской газете New York Times, и как можно попытаться поставить его показания под сомнение - вплоть до «дяденька шутит»

Но вот это будет опровергнуть сложно:

  • 21 января 2014 года, за две недели до старта Олимпийских игр в Сочи, Родченков получил письмо от заместителя министра спорта Юрия Нагорных со списком спортсменов, чьи пробы в ходе соревнований нужно будет заменить. По ходу Игр такие списки он получал ежедневно. Всего около трети российских медалистов Сочи употребляли допинг, а также в полном составе женская сборная по хоккею, которая медалей не завоевала;

У Родченкова по видимому есть эти письма в почтовом ящике или в архиве этого ящика. А это всё! Приплыли.

Интересные детали:

  • Родченков – центральная фигура в российской антидопинговой системе последнего десятилетия. Через его руки действительно прошли тысячи допинг-проб, с ним согласовывались любые реформы и изменения в правилах, он знал если не все, то почти все. Блестящий химик, Родченков – один из немногих наших ученых, кто может похвастаться публикациями в престижных западных научных журналах.


  • При этом стоит учесть, что несмотря на якобы тотальную слежку, полный контроль ФСБ и "доступ к гостайне", Родченков смог беспрепятственно покинуть пределы нашей страны. Помог ему перебраться в США американский режиссер Брайан Фогель. Видимо, взамен за услуги, Родченков стал одним из главных героев фильма о допинге под названием "Икарус", который выйдет на экраны в сентябре. Видимо, материал New York Times – лишь малая часть того, что мы услышим осенью. Тем не менее, сложно переоценить значение даже этой, самой первой статьи.

Ещё и большой фильм будет осенью.
Чем грозят разоблачения Родченкова:

  • А теперь самое пессимистичное развитие сюжета. Полное аннулирование результатов названных российских спортсменов в Сочи, лишение нашей страны десятка олимпийских наград. Вывод о том, что Россия провернула грандиозную махинацию, намеренно обманув весь мир. Превращение Сочи-2014 из национальной гордости в позор. Лишение России права проведения чемпионата мира-2018. Нужно ли продолжать дальше?..


Автору статьи невдомёк, да и не его это тема...
Главное не в разоблачении липовых «спортивных достижений».
Главное в том, что крысы побежали с тонущего корабля путинского режима. Родченков в своей области был очень жирной крысой и эта крыса показала путь другим жирным крысам из совсем других сфер. Представьте, что после Родченкова побегут крупные фсбешники и грушники. Им то есть, что рассказать по-круче историй с допингом. Про Украину, про Сирию и много чего ещё.

Торопитесь ребята. В этом деле важно не опоздать.



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 02:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios